• 대량구매
  • 미니공방
  • 커뮤니티
핸들
패션귀걸이미싱패션반지패션팔찌.발찌어버이날&스승의날 기획전[바이솔스튜디오] 10%패션목걸이.초커새해 먹거리 선물세트원단여행 네임택가방부자재골드목걸이골드팔찌.발찌미싱부자재골드귀걸이패션.잡화(여권케이스/가방/잡화)[칸데오레더] 5%골드반지답례품 선물 (캔들/방향제/비누)기본부자재자수원단봄 나들이 기획전실버팔찌.발찌실버반지실버목걸이퀼트원단패키지악세사리단추/비즈/구슬신년 달력/다이어리/책갈피에어팟 기획전소형가전라벨/테이프커스텀 머그컵/찻잔 선물세트휴대용 비누,향수화이트데이 기획전실버귀걸이캠핑용품용돈봉투/용돈박스레이스/리본/모티브레인보우/메탈릭실리본자수버클/금속부자재솜/접착심자수(DMC/앵커)자수부자재자수용실가을 홈스타일링 기획전장식/악세서리글램핑/캠핑 기획전재봉사/면실지퍼/장식으슬으슬 할로윈 기획전퀼트부자재빼빼로데이 기획전크로바부자재발렌타인데이 기획전수능 붙어라 착!11월 한정 할인하우첨 50% 할인가을 미각 자극 총집결!10월 단풍 한정 할인!아모르 더치커피 할인기획전감기조심하세요!2018년을 주름 잡았던 인기상품 특가!마법일기 다이어리/가방urim 12월 특가! 뽐앤날 가방/와펜 입점할인마녀의부엌 밀크티 베이스 10%할인러브앤땡스 20%할인 기획전
개인정보처리방침


'www.handion.com('이하 '(주)핸디온'이라 표기합니다.)은) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

(주)핸디온은 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2016년 8월 23일부터 시행됩니다.


1. 개인정보의 처리 목적
(주)핸디온은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 것입니다.
가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별•인증, 회원자격 유지•관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지•통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
나. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락•통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
다. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제•정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
라. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① (주)핸디온은 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
② 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
-보유근거 : 개인정보 처리방침은 현행 「개인정보보호법」에 근거
-관련법령 : 1)신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
5) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월
-예외사유 : 부정거래 확인 시 회원탈퇴 후 6개월 보유
3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
①(주)핸디온은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
②(주)핸디온은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
1)제공받는 자 : 입점작가[입점작가리스트]
2)공유하는 항목
- 구매자정보(구매자id,구매자명,구매자전화번호,구매자휴대폰번호)
- 상품 구매, 취소, 반품, 교환정보
- 수령인정보(수령인명, 휴대폰번호, 전화번호, 수령인주소)
- 송장정보
3)공유받는 자의 이용목적 : 상품(서비스)배송(전송), 제품 설치, 반품, 환불, 고객상담 등 전자상거래(통신판매)계약의 이행을 위해 필요한 업무 처리
4)보유 및 이용기간 : 서비스 제공기간

4. 개인정보처리 위탁
①(주)핸디온은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
수탁업체 ㅣ 위탁하는 업무의 내용
LG U+ ㅣ 상품구매에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제정보전송
(주)비즈스프링 ㅣ 문자메세지(SMS, LMS),e-mail 전송
나이스신용평가정보 ㈜ ㅣ 실명확인,본인인증,아이핀인증
② (주)핸디온은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 (주)핸디온에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는(주)핸디온에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (주)핸디온은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 (주)핸디온은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
6. 개인정보의 파기
(주)핸디온은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
7. 개인정보의 안전성 확보 조치
(주)핸디온은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
(주)핸디온은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
3. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
8. 개인정보 보호책임자 작성
① (주)핸디온은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 :강수웅
직책 :팀장
직급 :차장
연락처 :02-869-1014, md@handion.com, fax)02-869-2600
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 :영업부
담당자 :최용석
연락처 :02-869-1014, md@handion.com, fax)02-869-2600
② 정보주체께서는 (주)핸디온의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주)핸디온은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
9. 개인정보 처리방침 변경
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합